La Frutta

La frutta del Pinerolese

 Il territorio pinerolese si presta in modo particolare alla coltivazione di alberi da frutto. Le coltivazioni presenti rappresentano una vera ricchezza per quest'area in cui l'agricoltura e l'allevamento sono tutt'ora un' importante risorsa economica ed occupazionale. Per questo motivo nel pinerolese è nato un Consorzio di tutela della produzione frutticola: i consumatori presto potranno quindi acquistare prodotti aventi un marchio che  identificherà la frutta prodotta in quest'area, la cui qualità è assicurata sull'intera filiera,  grazie all'assistenza  tecnica alle aziende di esperti del settore.




Le epoche di raccolta della frutta del territorio


Ciliegie da maggio a inizio luglio
Albicocche da metà giugno a luglio
Pesche da luglio a settembre
Susine da luglio a ottobre
Pere da fine agosto a settembre
Mele da metà agosto ad ottobre
Actinidia da fine ottobre a novembrev

Titolo
Mele di Cavour
Antiche mele piemontesi
 
<< Inizio < Prec. 1 Pross. > Fine >>
Risultati 1 - 2 di 2