Salumi

ImageLa pianura pianura pinerolese si distingue anche per una ricca produzione di salumi e vanta la presenza di aziende alla costante ricerca della qualità dei loro prodotti.

 

 

 

 

 

La Raspini  di Scalenghe, fondata nel 1946, si è evoluta nel tempo alla ricerca costante della qualità. L'Azienda produce prosciutti e salumi con l'obiettivo primario di garantire al cliente un'elevata qualità sensoriali oltre alla certezza della sicurezza alimentare-
L'unità produttiva, che sin dal 1971 ha ottenuto il riconoscimento CEE (n. 160) sul rispetto degli standard igienico sanitari dello stabilimento, è inoltre abilitata all'esportazione verso i principali mercati internazionale. Fin dagli inizi degli anni '80 la Raspini si concentra sulla produzione realizzata con rigorose selezioni di fornitori di materia prima rispondenti ai propri severi capitolati.
Tra i prodotti  Raspini, acquistabili nei negozi di tutta l'Italia ed all'estero: prosciutti cotti, di cui esiste anche la versione "arrosto" ed "alle erbe", prosciutto crudo dal profumo fragrante e dal sapore delicato, poco salato, gustoso e aromatico, salami di diverse varietà. I salami  poi si distinguono tra loro, a seconda delle dimensioni, della grana, del tipo di spezie aggiunte all'impasto.
La Raspini produce inoltre coppe, pancette e mortadelle.
Per maggiori informazioni consultare il sito www.raspinispa.it

ImageDa non perdere i prosciutti San Daniele e le carni di Aimaretti a Villafranca Piemonte (AIMARETTI Spa - Via Cavour 9/13 10068 Villafranca Piemonte Tel. 011 9800682 Fax 011 9800528 email: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo ), così come i prodotti del Salumificio Barberis sempre a Villafranca Piemonte.
Ancora carni e salumi ad Osasco, da Simondetti (Salumificio Simondetti Di Merlo M. & C. s.n.c - Via Simondetti, 34 10060 Osasco - Tel. 0121.541094 • 0121.541445) e a Cavour al Salumificio Tre Valli  (Via Pinerolo, 117 10061 Cavour - Tel. 0121.69169) specializzato nella produzione di salami crudi: dai tradizionali (cacciatorini, filzette, cresponi, milano, ungherese), alle specialità regionali (tipo felino, napoli, milano) e quelle aziendali (bocetta di Cavour, salame all'aglio, al barolo, al tartufo). Produce inoltre una vasta gamma di pancette, lardi, soppressate, coppe, salami cotti, salsicce, cotechini e zamponi freschi e precotti, prosciutti e spalle cotte. 
Per maggiori informazioni consultare il sito www.trevalli.it




Fotografie: Remo Caffaro